Бюджетное учреждение 
Ханты-Мансийского 
Автономного Округа-ЮГРЫ 
«НИЖНЕВАРТОВСКИЙ
ОКРУЖНОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ
ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР»

Стол справок (3466) 41 29 38
628609, Ханты-Мансийский АО,
г. Нижневартовск, ул. Ленина, 20

Права Граждан в системе ОМС

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ

БЕСПЛАТНО, АНОНИМНО, КРУГЛОСУТОЧНО.

8 - 800 - 101 - 1212

8 - 800 - 101 - 1200

ВАС ВЫСЛУШАЮТ, ПОЙМУТ И ПОМОГУТ!

Уважаемые пациенты!

Администрация бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр» доводит до вашего сведения, что документами, подтверждающими право на получение медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию, являются:

  • Временные свидетельства, подтверждающие оформление полиса обязательного медицинского страхования;
  • Полисы в форме бумажного бланка и форме пластиковой карты с электронным носителем;
  • Универсальные электронные карты.

Универсальная электронная карта, содержащая в себе полис обязательного медицинского страхования, принимается к обслуживанию наравне с полисом ОМС в бумажной или электронной форме.

Памятка для граждан о гарантиях бесплатного оказания медицинской помощи.

Видеоролик: Информация по защите прав застрахованных в системе ОМС

Видеоролик: Права застрахованных лиц.

Видеоролик: Брифинг РИЦ «Югра» на тему «Работа страховых представителей в Югре»

Видеоролик: Страховые представители ОМС

(Для просмотра видеоролика мы рекомендуем скачать и установить VLC media player )

Законодательство

  1. Федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" от 29.11.2010 N 326-ФЗ
  2. Выписка из Постановления Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 28 декабря 2018 г. N 500-п "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". XII .Порядок реализации установленного законодательством Российской Федерации прававнеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан вгосударственных медицинских организациях, осуществляющих деятельность в автономном округе.
  3. Выписка из Постановления Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 28 декабря 2018 г. N 500-п "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". II. Перечень видов, форм и условий предоставления медицинской помощи, оказание которой осуществляется бесплатно
  4. Выписка из Постановления Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 28 декабря 2018 г. N 500-п "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Таблица6. Целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи, оказываемой в рамках Программы.
  5. Выписка из Постановления Правительства Ханты Мансийского АО Югры от 28 декабря 2018 г. N 500-п "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Таблица7. Перечень лекарственных препаратов, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, применяемых при амбулаторном лечении отдельных категорий граждан, которым предоставляются меры социальной поддержки.
  6. Выписка из Постановления Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 28 декабря 2018 г. N 500-п "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". VII. Сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановой форме, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов, скорой медицинской помощи в экстренной форме.
  7. Выписка из Постановления Правительства Ханты-Мансийского АО - Югры от 28 декабря 2018 г. N 500-п "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". VIII. Условия пребывания в медицинских организациях при оказании медицинской помощи в стационарных условиях, включая предоставление спального места и питания, при совместном нахождении одного из родителей, иного члена семьи или иного законного представителя в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста 4 лет, а с ребенком старше указанного возраста – при наличии медицинских показаний.

 

Печать Электронная почта