Родилось за Август
   
460 малышей

 

230

 

230

Распространенные имена:
Матвей, Артем, Иван, Виктория, Арина, Анна

Редкие имена:
Святогор, Марко, Лавр, Ярина, Тина, Сиана

 

Тест на ВИЧ

Контакт-центр

 

    

 

Организация питания

БУ « Нижневартовский перинатальный центр» своего пищеблока не имеет. Ежегодно, начиная с 2004 года проводятся аукционы на оказание услуг по приготовлению горячего питания для пациентов БУ « Нижневартовский перинатальный центр». На 2015 г заключен контракт с ООО «Имтел», как с победителем аукциона.

Лечебное питание готовят на 180 человек. Обслуживаем следующие отделения:

1. Акушерский стационар.

2. Отделение патологии беременности акушерского стационара.

3. Гинекологическое отделение.

4. Отделение патологии новорожденных (для кормящих матерей).

В здании акушерского стационара, имеются буфетные, расположены на каждом этаже. В отделении гинекологии и в отделении патологии беременности одна буфетная на два отделения.

Все буфетные оснащены всем необходимым для приёма пищи и возможности подогрева её. Контроль за чистотой в холодильниках и сроками годности продуктов ежедневно ведут буфетчицы и постовые медицинские сестры (акушерки).

Питание осуществляется с учётом среднесуточного набора продуктов на одного пациента на основании приказа № 395н МЗ РФ от 21.06.13г. «Об утверждении норм лечебного питания» и письма Минздрава и социального развития РФ № 15-3/691-04 - от 15.05.2006г. «Рекомендуемые наборы продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет».

Лечебное питание готовят на диеты: 1а,1,5,7,9,15.

На перечисленные диеты разработано семидневное сезонное плановое меню. Меню сбалансировано с подсчётом химического состава и калорийности суточного рациона.

Характеристика диет служит основой для составления меню лечебного питания и лечебной кулинарии. Они являются справочным материалом для медицинских работников и работников пищеблока и справочно-просветительным для пациентов и их родственников.

Используемая в нашей стране единая номерная система диет обеспечивает индивидуализацию лечебного питания при обслуживании большого количества больных с теми или иными заболеваниями и их разным течением. Это достигается назначением одной из наиболее подходящих диет или вариантов, а так же некоторым изменением этих диет путем добавления или изъятия отдельных продуктов и блюд.

В меню регулярно включаются свежие фрукты и овощи, салаты, овощные гарниры, соки, молочная и кисло-молочная продукция. Режим питания во всех отделениях - четырёхразовый. Заключен контракт с ЦГ и Э ФБУЗ, по условиям которого ежеквартально осуществляется забор пищи на микробиологию, термообработку, калорийность, берутся смывы на санитарную показательную микрофлору.

По программе производственного контроля забор пищи проводим на пищеблоке и в каждом отделении при кормлении пациентов. За 2015 год все результаты забора пищи удовлетворительные.