Welcome to Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр»   Click to listen highlighted text! Welcome to Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр» Powered By GSpeech
Бюджетное учреждение 
Ханты-Мансийского 
Автономного Округа-ЮГРЫ 
«НИЖНЕВАРТОВСКИЙ
ОКРУЖНОЙ КЛИНИЧЕСКИЙ
ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР»

Стол справок (3466) 41 29 38
628609, Ханты-Мансийский АО,
г. Нижневартовск, ул. Ленина, 20

Аудиоверсия

Для того, чтобы озвучить текст нужно выделить курсором требуемый фрагмент текста   или весь материал (абзац, параграф), затем нажать на иконку динамика справа от текста. Иконка (Нажать) появится сразу после выделения текста.

Аудиоверсия

Для того, чтобы озвучить текст нужно выделить курсором требуемый фрагмент текста   или весь материал (абзац, параграф), затем нажать на иконку динамика справа от текста. Иконка (Нажать) появится сразу после выделения текста.

Организация питания

БУ « Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр» своего пищеблока не имеет. Ежегодно, начиная с 2004 года, проводятся аукционы на оказание услуг по приготовлению горячего питания для пациентов БУ « Нижневартовский окружной клинический перинатальный центр». На 2018 г. заключен контракт с ООО «Караван», как с победителем аукциона.

Лечебное питание готовят на 180 человек. Обслуживаем следующие отделения:

1. Акушерский стационар.

2. Отделение патологии беременности акушерского стационара.

3. Гинекологическое отделение.

4. Отделение патологии новорожденных (для кормящих матерей).

Фото столовой малВ здании акушерского стационара, имеются буфетные, расположенные на каждом этаже. В отделении гинекологии и в отделении патологии беременности одна буфетная на два отделения.

Каждая буфетная состоит из столовой и моечной. Все буфетные оснащены всем необходимым для приёма пищи и возможности подогрева её (микроволновые печи, электрочайники). Контроль за чистотой в холодильниках и сроками годности продуктов ежедневно ведут буфетчицы и постовые медицинские сестры (акушерки).

Питание осуществляется с учётом среднесуточного набора продуктов на одного пациента на основании приказа № 395н МЗ РФ от 21.06.13г. «Об утверждении норм лечебного питания» и письма Минздрава и социального развития РФ № 15-3/691-04 - от 15.05.2006г. «Рекомендуемые наборы продуктов для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3-х лет».

Лечебное питание готовят на диеты: 1а,1,5,9,15. Все перечисленные диеты относятся к основному варианту стандартной диеты.

На перечисленные диеты разработано семидневное сезонное плановое меню. Меню сбалансировано с подсчётом химического состава и калорийности суточного рациона.

Характеристика диет служит основой для составления меню лечебного питания и лечебной кулинарии. Они являются справочным материалом для медицинских работников и работников пищеблока и справочно-просветительным для пациентов и их родственников.

Используемая в нашей стране единая номерная система диет обеспечивает индивидуализацию лечебного питания при обслуживании большого количества больных с теми или иными заболеваниями и их разным течением. Это достигается назначением одной из наиболее подходящих диет или вариантов, а так же некоторым изменением этих диет путем добавления или изъятия отдельных продуктов и блюд.

В меню регулярно включаются свежие фрукты и овощи, салаты, овощные гарниры, соки, молочная и кисло-молочная продукция. Режим питания во всех отделениях - четырёхразовый. Заключен контракт с ФБУЗ ЦГиЭ, по условиям которого ежеквартально осуществляется забор пищи на микробиологию, термообработку, калорийность, берутся смывы на санитарную показательную микрофлору.

По программе производственного контроля забор пищи проводим на пищеблоке и в каждом отделении при кормлении пациентов. За 2018 год все результаты забора пищи удовлетворительные.

Печать Электронная почта

 

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech